В ходе реализации проект собственного энергоцентра проходит следующие этапы:
- инжиниринг;
- проектирование газопоршневой электростанции (ГПЭС);
- поставка оборудования;
- монтаж установки;
- пуско-наладочные работы и сервис.
Эффективность проекта и соответствие реальных показателей, достигнутых после ввода в эксплуатацию объекта, ожиданиям заказчика, зависят от качества проработки каждого из перечисленных этапов реализации.
Инженеры IEC Energy полностью понимают важность каждого этапа и свою ответственность за принимаемые решения и действия в ходе реализации проекта, поэтому, вне зависимости оттого, какой объем работ выполняется компанией IEC Energy, наши заказчики могут быть уверены, что все эти работы будут выполнены с максимальным качеством.

Основой первой стадии проекта — инжиниринга является предварительный анализ. Необходимо учесть совокупность факторов: необходимую производительность, требования потребителей по напряжению, току, стабильности передачи энергии. Конкретизация параметров необходима, чтобы подобрать и купить модель газопоршневой генераторной установки, которая наилучшим образом обеспечит решение поставленных перед организацией проблем и задач, частыми из которых являются:
- Расширение производства.
- Новое строительство.
- Низкая надежность и качество электроснабжения от централизованных сетей.
- Высокие тарифы на электрическую и тепловую энергию.
После выбора наиболее подходящей газопоршневой электроустановки, специалисты IEC Energy переходят к определению максимально эффективной системы утилизации тепла. Когенерационные и тригенерационные установки способны производить:
- горячую воду;
- пар;
- холод;
- пар + холод.
Важной задачей инжиниринга является интеграция оборудования в электрическую и тепловую инфраструктуру предприятия. Для этого необходимо выяснить, из каких элементов она состоит, уточнить схему подключения электрооборудования, распределение мощности по потребителям. А также получить информацию о том, в каком состоянии находится подстанция предприятия. На основе полученных данных следует проработать предварительные компоновочные решения и рассчитать срок окупаемости проекта.
При разработке задания по газопоршневым установкам следует понять, в каком исполнении будет реализован будущий энергоцентр:
- вариант в здании, IEC Energy Kit;
- вариант в здании в шумоизоляционном кожухе IEC Energy Enclosure;
- вариант всепогодного контейнера, IEC Energy Box.
На сайте работает «калькулятор расчета окупаемости». Он позволяет быстро получить предварительную оценку эффективности проекта, а также определить состав оборудования электростанции на этапе планирования. Для принятия окончательного решения по конфигурации энергоцентра нужна дополнительная проработка и привязка проекта к производственной площадке, где намечено строительство ГПЭС.
С точки зрения минимизации проблем у заказчика, на всех этапах разработки задания по газопоршневым установкам рекомендуется максимальное укрупнение объема поставок и услуг с комплексной ответственностью Поставщика / Подрядчика за инжиниринг, проектирование, поставку, выполнение строительно-монтажных работ, проведение пуско-наладочных работ, запуск и выход на проектные показатели всего энергокомплекса в целом. Основной принцип успешной реализации проекта — нельзя, чтобы каждый элемент энергосистемы работал сам по себе. Все оборудование должно работать совместно, как единый технологический комплекс.
Примеры реализации комплексных проектов IEC Energy вы можете увидеть в разделе сайта «Комплексные решения». Чтобы ознакомиться с актуальными ценами и больше узнать о разработке задания по газопоршневым электростанциям, звоните по телефону указаоному на сайте. Оставьте заявку на сайте, и наши сотрудники свяжутся с вами.