Автономные электростанции для промышленных предприятий

Автономные электростанции для промышленных предприятий

Вложение в создание собственной независимой электростанции для промышленного предприятия — отличный способ экономии на энергоресурсах, возможность самостоятельного контроля качества и количества вырабатываемой электроэнергии, что уже в ближайшей перспективе приводит к ощутимому росту доходности организации.

  1. Необходимость применения автономных электростанций на предприятии

1.1 Инфраструктура электроснабжения

1.2 Когда нужна автономная электростанция

  1. Основные требования к системам электроснабжения

Необходимость применения автономных электростанций на предприятии

Электричество обеспечивает работу всех ключевых систем промышленной организации. С его помощью обеспечивается подача тепла, контроль, регулировка разнообразных производственных комплексов, а также функционирование сложных автоматических систем: охранных, пожарной безопасности, связи, оповещения. Поэтому для успешного функционирования и развития промышленного предприятия, вопрос обеспечения его электроэнергией является одним из наиболее значимых.

Инфраструктура электроснабжения

Сети централизованного электроснабжения не во всех случаях успешно справляются с поставкой энергоресурсов. Часто качество и регулярность подачи электричества зависит от места расположения производственных площадок. Промышленная организация может находиться в местности, где инфраструктура энергоснабжения разрушена, находится в аварийном состоянии, либо еще не проложена — полностью отсутствует.

Монтаж новой линии электропередач может обойтись гораздо дороже, чем установка собственной электростанции для предприятия. А в требующую ремонта инфраструктуру необходимы существенные финансовые вложения. Иначе недостаточное качество энергии, либо перебои в электроснабжении будут приводить к простоям, срыву сроков изготовления и, как следствие, убыткам и репутационным потерям.

электростанции промышленных предприятий

Когда нужна автономная электростанция

Важной причиной для установки электростанции на предприятии является необходимость удешевить производство за счет снижения стоимости потребляемой энергии. Несмотря на высокие первоначальные затраты, автономные системы электроснабжения со временем полностью окупаются и начинают приносить прибыль.

Собственные электростанции промышленных предприятий позволяют настраивать, регулировать генераторное оборудование, а также самостоятельно контролировать выработку и распределение мощностей. Точная настройка генераторного оборудования дает возможность наиболее эффективно использовать электрические сети организации.

Основные причины для перехода на автономное электроснабжение:

  • необходимость бесперебойного обеспечения энергоресурсами;
  • самостоятельный контроль выработки и распределения;
  • экономия финансовых средств предприятия;
  • получение электричества в условиях отсутствия инфраструктуры централизованного снабжения.

Непосредственно столкнувшись с проблемой энергообеспечения, большинство руководителей крупных промышленных организаций быстро приходят к решению — приобрести для предприятия автономную электростанцию. Выбор в пользу газопоршневых установок позволяет создать надежную и эффективную систему, которая будет безотказно служить долгие годы.

электростанции промышленных предприятий

Основные требования к системам энергоснабжения

Для нормального функционирования промышленного предприятия необходимо его постоянное снабжение электрической энергией, соответствующей заданным характеристикам по току, вольтажу, обеспечиваемой мощности. Эти требования определяются влиянием, которое оказывают характеристики энергии на конечных потребителей: станки, оборудование, системы. Качество регламентируется ГОСТ и ПЭУ. Главные требования к источникам электричества:

  • надежность энергоснабжения;
  • гарантированное получение электричества с заявленными характеристиками;
  • обеспечение безопасности использования энергетических систем;
  • экономичность.

В случаях, когда энергия, удовлетворяющая всем требованиям потребителя, не может быть получена от централизованных сетей, необходимо выработать решение с применением автономных генераторных станций. С их помощью предприятие самостоятельно сможет контролировать все необходимые параметры электроэнергии.

Мощность собственной электростанции промышленного предприятия нужно выбирать с учетом перспектив роста потребления энергии. На этапе проектирования необходимо закладывать возможности для увеличения выработки электричества, согласно планам развития организации на несколько лет вперед.

Применение ГПЭС позволяет не только сэкономить на оплате за электричество, но и воспользоваться тепловой энергией, которая выделяется при работе газопоршневой установки. Для этого применяются когенерационные и тригенерационные системы. Они предназначены для повышения эффективности использования энергии сгорания газа. Системы увеличивают производительность ГПЭС, давая 1 МВт тепла на каждый выработанный 1 МВт электроэнергии. За счет этого КПД оборудования повышается до 90%.

В зависимости от потребностей предприятия, компания IEC Energy предлагает ГПЭС следующих видов: открытого, закрытого, контейнерного. Мощность поставляемого оборудования варьируется от 800 кВт для установок MTU 8V4000L32, до 2,5 МВт, вырабатываемых электростанцией MTU 20V4000L64. Все ГПУ могут функционировать как полностью автономно, так и параллельно с сетями централизованного электроснабжения. IEC Energy предоставляет полный набор услуг по наладке, поставке и обслуживанию газовых электростанций.

Звоните по телефону +74957997464, чтобы получить консультацию наших специалистов. Оставьте запрос на сайте или закажите обратный звонок — мы обязательно с вами свяжемся!